Понедельник, 24.09.2018, 19:21 Приветствую Вас Гость
 
DS SemasLands Ep3

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Герои · Правила игры · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NPC  
Охотники на Драконов » Техническая Ролевой » База Данных Игры » 5 рас (Люди, Гномы, Орки, т.Эльфы, Эльфы)
5 рас
VillainДата: Понедельник, 24.11.2008, 17:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Боевой Опыт: 2
Уважение: 2
Статус: Offline
Тёмные эльфы(Дроу):

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Жрица и воины дроу в Подземье. Рис. Тодда Локвуда

Дроу (англ. drow, самоназвание — «ilythiiri»; в разных переводах использовались транскрипции «драу» и «дров») — тёмные эльфы, вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания игровой системы Dungeons & Dragons за авторством Гэри Гигакса в 1979 году как разновидность расы «эльфы», доработаны и включены в новый сеттинг Эдом Гринвудом. Эльфы-дроу значительно популяризованы литературой по Forgotten Realms, в частности сериалом Роберта Сальваторе о следопыте Дриззте. Разработчиками вселенной создан язык дроу и словарь с расхожими словами и фразами.

Дроу — могущественная и высокомерная темнокожая раса, обитающая в подземных городах. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей богини Ллос. Люди и эльфы Поверхности боятся и ненавидят дроу, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом. В соответствии с правилами Dungeons & Dragons, дроу присуще Хаотично-злое мировоззрение.

Описание

Физические данные

Согласно книгам правил и художественной литературе по Forgotten Realms, дроу — стройные существа ростом 160—170 см с обсидианово-черной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица. Из этих типажей известны исключения: так, у Дриззта до'Урдена были лавандовые глаза, а у Громфа и Лириэль Бэнров — жёлтые, у дроу-наемника Нисстира были рыжие волосы.

Дроу владеют инфравидением — способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое расам Поверхности доступно только с помощью заклинаний. Яркий свет слепит их глаза, отвыкшие от солнца за века жизни под землей. Большинство дроу — небольшого роста, ниже наземных эльфов. Они уступают людям и дварфам в силе, но значительно превосходят в ловкости.

Образ жизни

Дроу обитают в Подземье (Underdark), сети тоннелей и пещер под Фэйруном, где находятся их густонаселенные города-государства. В условиях полного отсутствия солнечного света, основной пищей жителей Подземья являются грибы, мхи, лишайники, а также рыба из подземных озер. Руками своих рабов дроу разводят рофов, подземных животных, похожих на коров, чьё мясо весьма питательно. В качестве ездовых животных тёмные эльфы используют подземных ящеров.. Те из тёмных эльфов, кто поклоняется богине Ллос, держат в домах крупных пауков, которые считаются священными животными.

Продолжительность жизни дроу весьма высока — до 500—700 лет, однако низкая рождаемость, высокая смертность в междуусобных распрях и строгий общественный уклад не позволяют им быть чрезмерно многочисленными. У дроу существует свой язык, являющийся одним из диалектов эльфийского. Дриззт До’Урден, вышедший на Поверхность, с удивлением обнаружил, что понимает речь лунных эльфов. Находясь в тайных операциях и засадах, тёмные эльфы используют сложный, беззвучный язык жестов.

Тактика

Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Среди волшебных способностей тёмных эльфов, которыми владеют даже простые воины — способность вызывать иллюзии, такие как сферы темноты или иллюзорный огонь. Многие благородные дроу в различной степени владеют левитацией. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки пивафви, доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

В бою тёмные эльфы нередко используют отравленное оружие, в особенности миниатюрные арбалеты. Из-за этого наземные эльфы ненавидят и презирают этот вид оружия. В Подземье дроу воюют с помощью засад, используя свою способность к скрытности и левитации. На Поверхности, несмотря на многие преимущества, дроу ограничены действиями в закрытых помещениях и в ночное время для поддержания работы своей магии.


 
VillainДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ
Боевой Опыт: 2
Уважение: 2
Статус: Offline
Эльфы:

Эльфы (нем. elf — от alb — белый) — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы (швед.), ши (sidhe (ирл.) - читается как "ши"). Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но как правило это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Многие мифы и писатели не делают различий между эльфами и феями.

В фэнтези-литературе эльфы являются, наряду с гномами, гоблинами и троллями, одной из «стандартных» рас.
Индивидуальность: Эльфы чаще развлекаются, нежели волнуются, скорее любознательны, чем алчны. С такой продолжительностью жизни они склонны рассматривать события в широкой перспективе, оставаясь в стороне и не беспокоясь по мелочам. Если же они преследуют определенную цель, будь то приключение или обучение новым умениям либо искусствам, они могут полностью сосредотачиваться на ней. Эльфы не спешат заводить друзей и врагов, но тех и других они не забудут никогда. На мелкие оскорбления они отвечают своим презрением, а на серьезные - местью.

Физическое Описание: Эльфы невысокие и худощавые, ростом около 4,5 - 5,5 футов (140-170 см), весом от 85 до 135 фунтов (40-60 кг), мужчины такого же роста и только иногда тяжелее женщин. Эльфы изящные и хрупкие. В основном они бледнокожи и темноволосы, с глубокими зелеными глазами. Эльфы не имеют волос на лице и теле. Они предпочитают простую, удобную одежду, особенно пастельных и зеленых тонов, и любят простые, но элегантные украшения. Эльфы обладают неземным изяществом и тонкими чертами. Большинство людей и представителей других рас находят эльфов невероятно красивыми. Эльф достигает зрелости приблизительно к 110 годам и живет более 700 лет.

Эльфы не спят, как представители других рас. Вместо этого эльф медитирует в глубоком трансе в течение 4 часов в сутки. Отдыхающий таким образом эльф получает те же преимущества, что и человек после 8-часового сна. Во время медитации эльф видит сны, хотя они являются скорее умственными упражнениями, ставшими саморефлексией за годы практики. Слово на Всеобщем для эльфийской медитации - "транс", или "пятичасовой транс".

Отношения: Эльфы считают людей довольно невежественными, полуросликов слишком уравновешенными, гномов несколько простоватыми, а дварфов - совсем не забавными. На полуэльфов они смотрят с некоторой долей жалости, а на полуорков - с жестокой подозрительностью. Будучи заносчивыми, эльфы не слишком вдаются в особенности полуросликов или дварфов, но они в целом вежливы и обходительны даже с теми, кто совсем далек от эльфийских стандартов.

Мировоззрение: Эльфы любят свободу, многообразие и самовыражение. Они заметно склоняются к мягким аспектам хаоса. В целом они ценят и защищают свободы как других, так и свои собственные, и они чаще всего добрые.

http://www.elfworld.ru/


 
VillainДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Боевой Опыт: 2
Уважение: 2
Статус: Offline
Орки:

Поселения орков. Орки живут в маленьких и крупных деревнях, в которых правят женщины. Но в военных лагерях и в походах верховодят мужчины. Внутри деревень царит порядок, драки запрещены, ссоры быстро подавляются могучими и ласковыми женскими руками или скалками. Деревни обнесены частоколом и имеют дозорные башни. Это если деревня на поверхности, под землёй орки живут в пещерах. Орки занимаются сельским хозяйством, собирательством и охотой. Пашут землю так: в соху впрягается орочиха, а орк идет за сохой. Знакомы орки и с осадной техникой, предпочитая катапульты и онагры, баллисты как и луки не любят, хотя иногда и используют, так как это оружие эльфов. Но об оружие позднее.

В отличие от деревни, военный лагерь орков представляет обратное зрелище. Грязь, постоянные свары и склоки, драки друг с другом, выпивка. В лагерях не бывает орочих, они остаются в деревнях, именно поэтому их никто и не видел, так как об орках знают в основном по их набегам. Почти каждый орк имеет жену, и именно на женщин возлагается охрана деревень в отсутствии мужчин, от троллей, огров, драконов, людей, эльфов. Именно женщины становятся последним рубежом обороны клана орков. Именно поэтому орков до сих пор не удалось извести.

Аспект социальной организации у орков. В деревне руководит женщина, жена Вождя, хотя формально власть у Вождя племени. Брачный институт у орков сильно развит. Жена уходит вслед за мужем в могилу, её смерть результат быстрого внутреннего старения и потери бессмертия, но умирает жена не сразу, а после какого-то промежутка времени. Орочиха, как следствие, не может выйти замуж два раза. Орк же наоборот может жениться сколько хочет раз, но не может развестись. Избавить от жены может только смерть оной, что в деревне не реально, а в походы жёны не ходят. Именно гибель жены после гибели мужа сохраняет популяцию орков в каких-то рамках. Во время похода руководит Вождь, и только он. Вождь отличный тактик, стратег и политик. Вождём можно только родиться. У орков действует генетическая кастовая система. У орков есть четыре касты, и переходы между кастами не возможны, за исключением процедуры становления вождя. Четыре касты это – орочихи, вожди (WarBosses), варлорды (Warlords) или ороги, и орки (Orcs or Grunts). Только первый класс женский, остальные мужские. Процедура становления Вождя уникальна. Вождь рождается в касте орогов, но как Вождь, орог никогда не станет вождём. Вождю надо убить действующего Вождя, чтобы перейти в касту Вождей и самому стать Вождём, иначе он так и останется в касте орогов. Действующий Вождь следит за подрастающими Вождями, и старается избавиться от них при первой возможности, это тренирует Вождей с раннего детства. Действующие Вожди живут обычно очень долго, поэтому они очень опытные. Ороги – это воинская элита орков, на неё опирается Вождь во время междоусобиц, это отличные наёмники. Орчихи занимаются всеми домашними делами, а воспитанием детей занимается весь клан, дети принадлежат клану, и клан их всех кормит.

Телосложение у орков сходно с человеческим. У орков широкие плечи, при одинаковой высоте их плечи шире людских, но чуть поменьше гномьих. Руки длинные и достигают колен, но ноги короче, чем у людей, но длиннее чем у гномов одинакового роста, поэтому руки кажутся длиннее чем они есть на самом деле. Орки млекопитающие, поэтому орочихи умеют молочные железы, которые слабо выделяются на фоне мощнейших мышц груди. Женщину орков можно отличить от мужчины только по причёске, они носят длинные косматые волосы до груди, или по одежде, так как мужчины редко расстаются с доспехами. У орков толстая и грубая кожа, которая защищает от царапин и скользящих ударов ножа, а также от гнуса, что немаловажно. Волос на коже нет, волосы остались только на голове, больше их нигде нет. Мужчины обычно собирают волосы в конский хвост, который защищает шею сзади. Женщины ходят с распущенными волосами. Цвет кожи преимущественно дубово-зелёный, но бывает разных оттенков: болотного, салатового, грязно-зелёного или даже коричнево-зелёный. У орков прочный костный скелет, позволяющий выдерживать огромные нагрузки, их кости не просто перерубить даже двуручным мечём, а лобная кость славиться своей крепостью. Мускулатура сильно развита, даже гипертрофированна, в основе содержит выносливые, быстрые и сильные волокна в равной пропорции, что делает орка очень опасным соперником на поле боя. Череп похож на череп гориллы с мощной выпяченной нижней челюстью, и двумя торчащими наружу клыками нижней челюсти. Эти клыки предмет особой гордости у мужчин, у женщин они поменьше в размерах. Клыки не просто украшение, это страшное оружие при рукопашной схватке. Губы орков очень плотные и твёрдые, что позволяет избежать излишних травм лица в драках. Поцелуи по всей видимости оркам неизвестны. У орков узкие глубоко посаженные глаза, защищенные нависающим лбом и прочными надбровьями. Глаза прекрасно видят как в темноте, так и при свете солнца, дают цветное стереоскопическое изображение. Солнечный свет орки легко переносят, но недолюбливают, так как время для набегов – ночь. Плоский нос без хряща обладает чутким обонянием, сравнимым со свиным. Уши острые, похожи на эльфийские, но несколько больше и плотнее прижаты к черепу, чтобы не отрезали в пьяной драке. Орки обладают чутким слухом, лучше чем многие животные. На ногах у орков когти, поэтому они не носят обуви. На руках когтей нет, там ногти. Но орки обладают несравненно более широкими ладонями чем даже гномы. Пальцы короткие, но сжимаются они в поистине ужасные кулаки. Очень толстые руки и ноги, результат прочных костей и огромной массы мышц. Орки ходят на двух ногах, не помогая себе при ходьбе руками, и не согнувшись как некоторые заблуждаются. Орки ходят распрямившись и расправив плечи, олицетворяя поистине первобытную звериную мощь. У орков повышенный метаболизм и еды ему требуется больше чем человеку, что является одной из причин постоянных набегов, поисков пропитания. Сильная иммунная система делает их неуязвимыми перед ядами и болезнями. Умирают орки в основном от физических повреждений. Раны вследствие высокого метаболизма быстро затягиваются и ткани, в отличие от человека, восстанавливают работоспособность полностью, хотя оторванные конечности и не прирастают.

Орки ростом 1.80-2.00 метра в высоту и более метра в плечах. Ороги намного крупнее и достигают 2.50-4.00 метра. Они очень страшны в бою и рубяться обычно двумя руками без щита. Вожди просто гиганты 4.00-5.00 метров, а иногда и 6.00 метров. Рост орка напрямую зависит от числа его побед, чем орк выше тем он опытнее и сильнее. Нет ничего страшнее, чем встретить 5 метрового орка один на один, даже если ты дракон. Орчихи не уступают мужчинам и достигают 3.50 метра, только жена Вождя вырастает до 4.00 метров. Орочихи, в отличие от мужчин, не растут от опытности, но это не уменьшает их силы, в случае опасности они скалкой проломят череп огру.


 
VillainДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ
Боевой Опыт: 2
Уважение: 2
Статус: Offline
Дворфы(Гномы):

Дворфы (гномы) – низкий, коренастый народ, их легко узнать по размеру и осанке. В среднем они от 4 до 4 1/2 футов ростом. У них румяные щёки, тёмные глаза и тёмные волосы. В основном дворфы живут 350 лет.

Обычно дворфы угрюмы и неразговорчивы. Они увлекаются тяжёлой работой, и их мало заботит юмор. Они сильные и храбрые. Они любят пиво, эль, мёд и более крепкие напитки. Их главная любовь, однако, драгоценный металл, в частности золото. Они ценят самоцветы, особенно алмазы, и непрозрачные камни (кроме жемчужин). Дворфам нравится земля и не нравится море. Они не слишком любят эльфов, и испытывают лютую ненависть к оркам и гоблинам. Их низкие коренастые тела не позволяют ездить на лошадях или других крупных ездовых (хотя на пони не испытывают трудностей), и они относятся с лёгким подозрением и осторожностью к этим созданиям. Они питают неприязнь к магии и мало способны к ней, но наслаждаются боем, военным искусством, и научными ремёслами, такими как инженерное дело.
Помимо гномов, дворфы дружелюбно настроены по отношению к людям, полуросликам и полуэльфам. Иногда проникаются уважением даже к эльфам, хотя обычно считают их взбалмошными и непредсказуемыми. Дворфы склонны к добру, поэтому ненавидят орков и гоблинов.


 
VillainДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:29 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админ
Боевой Опыт: 2
Уважение: 2
Статус: Offline
Люди:

Люди в настоящее время доминируют в мире и обладают самым большим населением.

Специальные Способности Расы: Хотя Люди не обладают какими-либо специальными способностями, их сильной стороной является тот факт, что они могут обучаться большинству специализированных классов.

Основная Характеристика: Люди хорошо-сбалансированы во всех классах.

У людей есть только одна специальная возможность: они могут быть любого класса персонажей и подняться до любого уровня в любом классе. Выбор других рас в этих областях ограничен. Также, люди более общительны и терпеливы чем другие расы, со значительно меньшим недовольством, принимают компанию эльфов, дварфов, и остальных. Благодаря этим способностям и склонностям, люди стали значительной силой в мире и часто правят империями, которыми другие расы (из-за их расовых склонностей) управлять затрудняются.


 
Охотники на Драконов » Техническая Ролевой » База Данных Игры » 5 рас (Люди, Гномы, Орки, т.Эльфы, Эльфы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: