На улице уже смеркалось и дул прохладный ветерок, когда Портем проходил мимо главной площади города. Разбитая им статуя до сих пор не была укрыта и не была восстановленна как часть истории и знак чего-то необычного. На мага оглядывались и смотрели не скрывая этого мужчины, женщины и даже дети. Некоторые лица он уже видел не так давно и почему-то они казались очень знакомыми. Вдруг к его ноге мелкими скочками об землю подскачил резиновый мячик, а ребенок увлекшийся игрой упал сверху на свою игрушку. Очевидно не рассчитав силу малыш скатился и упал на землю, полились слезы.
Волшебник поднял нарушителя тишины и аккуратно поставил на ноги. Потом он взял мячик и протянул своему новому знакомому.
- Ты уронил - лицо его расплылось в улыбке - где твоя мама?
Мальчик взял мячик и убежал куда-то в толпу, вытирая уже почти засохшие слезы. Волшебник смотрел ему в след, после чего отправился в сторону паба.
Он подошел к уже знакомому зданию, внутри которого кипела жизнь. Подойдя к двери паба волшебник еле успел увернуться от вылетевшего из нее человека. Незнакомец упал в грязную лужу, которая была будто заранее подготовленна для него.
- И НЕ СМЕЙ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ, БРОДЯГАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО!!! - ревел чей-то голос изнутри.
- Вот урод - огрызался пострадавший.
- И СКАЖИ СПАСИБО ЧТО ЕЩЕ ДЫШИШЬ....УБИРАЙСЯ!!! - вдруг в двери показался высокий человек крепкого телосложения, но из-за яркого света его лицо было не разглядеть - А ТЫ ЗАХОДИШЬ?!
Очевидно этот вопрос был адресован Портему на что он лишь кивнул и прошел внутрь дверь, дверь захлопнулась с силой словно ее хотели открыть внутрь. Несмотря на это маг не шелохнулся и лишь спокойно прошел к стойке где веселый, явно опохмелившийся сам хозяин протянул ему ключ. На столе неподалеку слышался стук игральных костей. "Семь!" - крикнул кто-то и раздался хлопок. Довольные и расстроенные крики слились во что-то неопределенное, так что нельзя было узнать победителя. Несмотря на это к Портему подошел один из посетителей.
- Выпьешь со мной. Я сегодня получил уйму денег.
- Тогда вам следует отметить это события с кем-нибудь другим и более подходящим, так как я немного занят.
Волшебник отправился наверх, где шум должен был казаться тише. Закрыв за собой дверь он упал на кровать и очень скоро заснул. Тем временем где - то за окном гремел гром.
Сообщение отредактировал Портем - Пятница, 31.07.2009, 22:32